среда, 25 мая 2011 г.

Осмысление форм эксперимента - 6.


Общие положения.
(Карта «Иллюзион-Дорога») Основная задача эксперимента – организация оптимального режима для различных практик. Нужно понимать, что для достижения целостного эффекта необходимо прилагать усилия во всех направлениях. Следует понимать, что разный уровень начальной подготовки подразумевает возможность столкновения с разным по интенсивности типом нагрузок. По этому, к выбору практик стоит подойти осознано и по возможности заранее. Что бы по приезду на место у вас уже было примерное понимание того что вы будете делать. Стоит равномерно распределить свои усилия на погружение. Усиленная нагрузка на входе может быть чревата быстрым истощением и потерей энергии для продолжения эксперимента. Это стоить учесть и либо организовать компенсирующие практики, либо выстроить оптимальный режим работы и тем самым рационально использовать время.
(Карта «Изысканность и Размытость») Нужно понимать, что не смотря на грандиозную внутреннюю свободу эксперимента, подразумевается что эксперимент происходит в поле здравого смысла. И выходы за его пределы возможны, но картографируются и проживаются. Прорабатывая тем самым пути перехода из одного состояния Себя-Нас-Их-Всех, в другое состояние.
(Карта «Прорыв в бездну») Участники эксперимента отдают себе отчет в том, что задача столкновения с реальностью включена в задачи эксперимента. Столкновение с реальностью может принять любые формы. И такие события заранее не могут быть спрогнозированы и предусмотрены. Подобные столкновения могут быть опасны и могут принести непоправимые изменения в физическом, психическом и мировоззренческих аспектах личности. Принятие участия в эксперименте означает взятие на себя ответственности за себя. И отсутствие претензий к другим лицам принимающих участие в данном мероприятии.

1.Черное время.
(Давайте встанем в круг и плюнем в этого мальчика. Правда детских страхов. Страх не существенного.  Банальный скво, затоптанный ногами мужского ожидания.)Включение в практику перепросмотра детских страхов. Выделение взрослой позиции. Осознание различия этих позиций и эволюция себя во взрослого человека. Осознание половых позиций, нахождение тех и других. Признание и уравновешивание. Подготовка позиции для поведения в белом.
(Зов нутра. Невроз хоженных путей.)Депривация с закрытыми глазами. Аспект постоянного осознания делаемого. Отслеживание появления соблазнов и автоматизмов.  Избавление от циклического повторения не осознанных действий. Лучше не делать ничего, чем делать автоматизм.
(Геены азимута. Поход за их шкурами)Наблюдения за изменениями, зависящими от цикла дня и ночи. Получение позиции осознания сна, бодрствования – как функций. И места где эти функции проявляются.
(Витражи ложных богов. Живое под песком.)Поиск и вывод на осознание своих ценностей. Выявление скрытых и вытесненных ценностей. Нахождение костяка их порождающих. Отделение навязанных ценностей и базовых. Различие их в нахождении источника или не нахождения. Обретение сознательного выбора своих ценностей.
(Не возможное возможно. Ни кто не знает когда.)Аспект действия без надежды. Во время практики основная концентрация происходит на действии. Действие противопоставлено результату. Устойчивый результат следствие постоянного осознанного действия.
(Человек против истории) Проработка давления предыдущего опыта. Отслеживание, как опыт становится фундаментом для действия. Подавление этого автоматизма. Перевод его в осознанный выбор или отказ. Сравнение фона ситуаций опытной и текущей. Различение фигур ситуации и фона ситуации.
(Космос в отчаянии)Саморегулирование в практиках. Сосредоточенность на аспектации себя как действующего начала, которое имеет все ресурсы для саморегулирования и успешного выполнения поставленных задач. Позиция активного не реагирования на атаки состояний, пытающихся выбить из рабочей позиции. Тоска, печаль, страх, радость, ярость. Все что выводит из сосредоточения практики.
(Мир зеркал и крестов) Сосредоточенность на своей бытийности. Выделение себя как нити жизни проходящей между теми или иными формами. Себя как отражающего начала. Разделения процесса жизни и его наполнения.
(Вестник, приносящий пыльцу трансцендентного) Роль черных в момент перехода в белых. Белая позиция это продолжение черной позиции. Выход из глубокого погружения черного, означает поддержание наработанного состояния в белом. Белая позиция есть активная позиция продолжения черной практики. Полученные результаты могу быть отшлифованы в белой позиции. Дав тем самым усиление сделанному ранее. Важно суметь остаться в рабочем режиме, даже тогда когда приходится погрузиться в полную деятельность. Своим поведением выходящий помогает уже вышедшим из черного восстановить равновесие.
(Ржавеющая воля) Нахождение того что подтачивает способность действовать. Что внушает бессилие и приводит к пораженческой позиции. Разотождествление с этими состояниями. И выделение чистого усилия. Которое обладает свойством действовать, не смотря ни на что.
(Свечение черной дыры) Практики связанные с возрастанием интенсивности восприятия. Когда интенсивность увеличивается, достигая такого состояния, что формы не воспринимаются на ярком фоне.
(Бесконечность свернутая в точку) Практики связанные с осознанием минимальных размеров. Пространственных, временных, интенсивности и т.п.
(Магия черного) Выделение активности, которая переходит из позицию в позицию. Присутствует в каждой, но не является ни одной из них. Нахождение того объема сознания, который является вместилищем форм.
(Зеленые лодки жизни проходят сквозь время в путешествии на север.) Практики времени. Связанные с осознанием собственного времени жизни. Отделение времени от жизни. Понимания различности этих категорий. Исследование поля времени. Двух-трех мерность времени. Создание фигур времени. Работа со своей памятью. Разрушение свершившегося и освобождение от однозначного прошлого. Нахождение связи между кровью и временем.
2. Белое время.
Создание мифологии Воли.
(Бесконечность и компактность миров.) Разнообразие форм является ценностью в белом. Нет предпочтительных форм. Форма вторична свободному действию. Белый акт действия – акт внесения формы. Белое действие – разделение и поддержание формы. Позиция белых – создание и поддержание.
Отслежка работы с формами. Приятие – не приятие форм. Придание формам различных статусов. Изменение этих статусов. Постройка сообщества, где форма лишь результат развертки и может быть переразвернута. Освобождение от диктата формы и переход в позицию разделения, сотрудничества. Форма и норма лишь инструмент. Который используется пока удовлетворяет своими свойствами.
(Целясь в неизвестное) Спонтанный аспект практик. Спонтанные действия, которые разрывают последовательность обусловленную порядком. Нахождение трех позиций: порядок – спонтанность – не обусловленность. Целенаправленные действия не направленные на получения конкретного результата.
(Благодать вечного солнца) Деятельностный аспект белой позиции. Своими действиями белые воплощают и манифестируют свою активность. Проявляется в постоянной осознанности своих действий.
(Встреча с чужой мечтой) В белой позиции происходит встреча с формами порожденными другими участниками эксперимента. Задача, отследить свои шаблоны возникающие при такой встрече. Выделение этих стереотипов и принятие либо изменение их. Наблюдение за участием во взаимодействиях с другими. Разделение и не разделение форм. Понимание что чужие формы могли бы быть и вашими. Познание источника порождающего эти формы и обретение целостной позиции, когда наблюдающий умеет освобождаться от захвата полярностями и видеть все поле возможностей. Видеть весь калейдоскоп происходящего.
(Ночь расставляет точки над Я) Порождение культурного цикла дня и ночи – тоже входит в задачу белых. Осмысление ночной деятельности как некоего базиса – альтернативного дневной активности. Организация поддержания целостности, что бы исчезали разрывы связанные с переходами сон-явь.
(Жизнь есть, но света мало) Ночные практики связанные с исследованием местности. С работой восприятия в ночном режиме. Использование ночи как базового состояния сознания.
(Песочные часы смерти) Проработка ландшафта смерти. Выстраивание позиции-отношения к ней. Создание аспектации смерти как части жизни перехода и сохранения того кто остается живым проходя эти переходы. Отражение в действиях мистериально-тренингового  плана. Путешествия на территорию. Исследование аспектов не возвращения и разрушения.
(Веселые вероятности) Отношение с красными. Позиция командования безлична. Красный воспринимается как часть тела. Естественно и не персонифицировано. Но могут быть и иные позиции. Для белого, беспрекословное подчинение – вызов. С одной стороны, вызов соблазна власти, с другой стороны вызов попустительства, бессилия и порока. Другая задача этого взаимодействия – организация культуры повелевания. Исследование наиболее эффективных форм позволяющих простроить позитивное волевое взаимодействие. Красный – становится зеркалом для личности белого.
(Координатор волны достигающей цели) Разработка технологии организации передачи смыслов-действий в момент своего ухода из белой позиции. Как сделать, что бы начавшееся в мое белое, продолжилось и когда меня в нем нет.
(Поводырь слепого канатоходца) Единственная задача, которая директивно предписана белому в рамках эксперимента – жизнеобеспечение черного. Жизнеобеспечение это вода, еда и безопасность.
(Полнота красоты мгновения) Белая позиция открыта к восприятию красоты внешнего мира. Позиция людей в чьем мировосприятии есть место красоте мира. Закатов, рассветов, разницы различных сред ландшафта. Возможности белых к эстетическим переживаниям безграничны.
(Танец морских звездочек) Особо интересным действием может оказаться организация группового действия, в котором учувствует большое количество красных и белых и возможно черных. Как примеры: какие-то сложные действия типа танцев, постановок, сложных медитативных практик.
Красная позиция.
(Смутность как путеводитель) Красная позиция – проработка сопротивления и помех эго. Отслеживание того что не нравится структурам эго.  Приложение своего волевого усилия направленного на максимального сложения воли командующего и воли исполняющего. Выход за счет этого за границы своего эго. Понимание отсутствия пределов своего действия. Составление карты реагирования. Использования белого как инструмента очищения себя. Как безжалостное внешнее зеркало. Поиск дискомфорта и его преодоление.
(Дисциплина текущего резонанса активных форм) Регулярная проверка себя на честность выполнения задач. Нахождение слабинок и попыток уклонится от действия. Взращивание качества самодисциплины направленной на резонансное взаимодействие активных форм участников взаимодействия. Управление резонансным взаимодействием. Выделение активности пробуждающейся в результате такого взаимодействия. Концентрация самой способности пробуждения активности как противопоставление концентрации на эмоциональной окраске активности.
(Сила освобождающаяся от форм. Бодрые слоны) Научение управлению своей силы воплощения. Бодрость как культивируемая способность к действию. Извлечение чистого действия, без внутренних тормозов своими структурами. Желание выполнить как можно больше всего. Обретение своей силы через отдачу её другому. Отдав и отработав, становится видно то самое что отдается в чужое пользование. Выделяется на фоне себя и становится объектом над которым можно совершать усилие. Выделение своего источника усилия. Когда действие делается только из своей воли. Преобразование пассивности в бодрость. И перемещение всего существа на полюс активности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий