среда, 25 мая 2011 г.

Осмысление форм эксперимента - 1.


Чёрные. Погружение в себя, в неведомое. Глаза закрыты, уши нечутки, тело не внимает. И в то же время объёмное присутствие в мире.  Полное безразличие и принятие происходящего. Жизнь по собственному ритму, день и ночь для других. Трансляция уверенности и доверия к жизни Кранным и Белым во время их «исповеди». Любое действие осознано. Движений практически нет, но если есть, то осознаётся каждый миг, каждое сокращение мышц, каждый удар сердца, каждый вдох. Чёрный – самая незаметная, но базовая часть тройки. Проработка смутностей для достижения глубины. Прорыв в неизведанное и прорыв неизведанного в тебя. Насыщение смыслами для реализации их в белой позиции.
Белый. Человек, управляющий собой в первую очередь, управляющий Красным как следствие этого. Организатор жизни тройки, отвечающий за быт и практики. Не умеешь управлять другими – делаешь всё  сам. Реализует и формализует опыт, полученный в чёрной позиции, вводит его в жизнь. Пересмотр обыденных действий, для выполнения их более эффективно. Развитие навыка удерживания нескольких процессов, для приятного времяпровождения и ведения жизни товарищей. Размеренные, расслабленные и выверенные действия, порой стремительные, если требует ситуация. Стремление пережить своего Красного, чтобы направить его деятельность по пути самосовершенствования. Чуткость и внимательность, переживание фона тройки. Работа с «комплексом древнего мага». Помыслы о благе тройки, своё - на третьем плане. Знание расписания занятий и прочих движений. Стремление понять и предугадать потребности Чёрного. Честное наблюдение за собой, тщательная рефлексия, запись, рассказ Чёрному. Разворачивать любовь, дарить её коллективу. Отслеживать коллективный ритм и следить за попаданием в него.
Красный. Не спрашивать, почему я должен это делать, спрашивать, как эффективно я могу это сделать? Если объём работ не установлен заранее, лучше сделать больше, чем меньше. Принятие своей роли. Выполнение приказов Белого. Отслеживание того, что сопротивляется этому. Работа со смутностями. Наблюдение за тем, как внешний стимул становится внутренним. Выполнение задания так, будто от этого зависит вся твоя жизнь и жизнь товарищей. Разворачивание и удерживание состояния любви, принятия, доверия. Удержание фона триады. Переживание себя как части единого организма (например, рук), функционирование из этой позиции. Подчинение хотелок/нехотелок общему делу. Готовность исполнять волю Белого. Установление внутренней тишины как подготовка к чёрной позиции. Соединений своей воли и воли Белого. Триада существует в одном ритме, с одним дыханием. Честное наблюдение за собой, тщательная рефлексия, запись, рассказ Чёрному. Возникает вопрос, может ли красный действовать на пользу группе по своей инициативе. Если да, то это может улучшить жизнь и отношения в коллективе. Если нет, то это возлагает бОльшую ответственность на Белого, ему требуется всё детально продумать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий