понедельник, 31 января 2011 г.

Вводная. Первый документ обязательный к прочтению.


Вводная «Черно-Бело-Красного» эксперимента.
Эксперимент будет проводится в июне месяце, на Бучаке. Предполагаемое количество участников до 100 человек.
По приезду участники делятся на тройки. Каждый человек в тройке занимает одну из позиций: черную, белую или красную. Находится в позиции три дня, после этого переходит в следующую. Из черной в белую, из белой в красную, из красной в черную. Таким образом один полный цикл занимает 9 дней. Эксперимент планируется на два девятидневных цикла.
Что происходит в каждой из позиций?
Черная позиция. Это позиция практики. Медитации и погружения в себя. Аналог ритритов. Участник три дня молчит. Завязывает глаза. Не реагирует на происходящее во внешнем в мире. Занимается внутренними практиками. Выстраивает свою рабочую позицию, из которой он в последствии будет совершать операции.
Белая позиция. Это позиция свободного гражданина. Позиция деятеля. В этой позиции реализуется деятельность в мире. Белые представляют собой аристократический слой сообщества. Они никому не подчиняются. Сами являются источником власти для красных. Над белыми нет закона. Это означает следующее: они могут разделять  либо не разделять любое действие. Обязанность  у них одна – обеспечение минимальным удобством черных (вода, еда и т.п.). У каждого белого есть находящийся в прямом подчинении красный. Один раз в день, вечером, белый делает вслух рефлексию своему черному. Рассказывает как прошел день, что было замечено и что прорабатывалось.
Красная позиция. Позиция подчинения. Проработки эго. Смирения и принятия. Подготовка к черной позиции. Красный находится в прямом подчинении у белого. Через это подчинение практикует позитивную волю. Взятие под контроль эгоструктур. Раз в день, вечером делает вслух рефлексию своему черному.

Данный текст является вводным. Он подлежит обсуждению и вырабатыванию более глубоких пониманий каждой из названных позиций.
Регистрация на участие у меня.  От вас: Ф.И.О., дата рождения, откуда вы, контактные данные. На мыло bryzgalins@gmail.com
Брызгалин Сергей.

2 комментария:

  1. Как этот распорядок совмещается с семинарами или другими мероприятиями, происходящими в лагере?
    Не хотелось бы пропускать интересное.

    ОтветитьУдалить
  2. Это альтернатива. Все регламентируется группой белых. В белой позиции ни кто не мешает делать что хочется. Черные и так будут в самом эпицентре практик. Красные - как повезет :)

    ОтветитьУдалить